La petite histoire
Où à Ittenheim Quand en 1960 Comment ?
En 1960, André et Marguerite Colin décident de proposer à la clientèle le "Flammekueche" réservé alors à la consommation familiale.
Le succès fut immédiat et très rapidement "le Boeuf" acquit une notoriété certaine dans la confection au four à bois de cette abaisse de pâte à pain, garnie d'un appareil à base de fromage blanc et parsemé de lardons et d'oignons émincés.
Comme il fallait trouver un nom français à ce "Flammekueche", la traduction impropre de "tarte flambée" s'est imposée pour s'envoler vers un glorieux destin gastronomique.
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Aujourd'hui Au Boeuf, le four à bois est toujours allumé et entre ses pierres réfractaires, le "Flammekueche" préparé minute par Jean-Jacques , reçoit le baiser des flammes ardentes.
Devant le grand four à bois, retrouvez les gestes d'autrefois pour célébrer une des plus ancienne spécialité de nos campagnes, l'authentique "Flammekueche", que l'on partage avec convivialité et l'appétit de jadis.
Notre four est visible depuis la salle